焦らず怠らず

2017年10月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年12月
TOP日記 ≫ このわた

このわた

昨夜長崎から義妹親子がきたのでみんなで鍋。
大きな牡蠣を焼いて、私が食べようとしたときはもう無い。
2皿もあったのに・・・(笑)

なまこを切ったら白っぽいそうめんのような物がいっぱい出てきた。
オレンジ色のはよく見るが、白いのは初めて。
そうめんの太さ。

くちことかこのわたとかいうらしい。
珍味だそうだ。
塩水で洗ってそのまま小鉢でだしたら、本当にそうめんみたい(笑)

写真撮っておけばよかった。

しかし、なまこを人類最初に食べた人はすごいね~(笑)
日記 | Comments(4) | Trackbacks(-)

Comment

やはり
編集
新鮮な物が手に入るから、そんな珍味も食べられるんですね。
本当に、何でも最初に食べた人はすごいですよね~
先人たちのお陰で、私たちは美味しい物が食べられるんですね(^-^)

子供のインコ、大きくなりましたね~
そして、それぞれきれいな色!
その内、大きな鳥小屋が要りそうですね(^-^)
2016年02月18日(Thu) 18:54
まろんさんへ
編集
世の中珍味がいっぱいありますが、
食べる勇気を尊敬しますね~(笑)

鳥かご大きいのを買わないといけないみたいです。
ペットショップに引き取ってもらうという方法もありますが、
なんか情が移って手放せない(笑)
2016年02月19日(Fri) 10:21
なまこ^^
編集
母が好きだったんですが、
買い物かごに入っているのを見て、悲鳴を上げました(笑)
今も自分では調理しません^^
鳥さんたち、やっぱりお部屋が狭くなってきているんですね。
うんうん、情が移るってのも確かです。
大きな鳥かご♪
2016年02月19日(Fri) 12:31
トマトさんへ
編集
実は私、なまこ苦手なのです。
一応調理ってか切りますが、いっさい食べません(笑)

鳥かご物色していたら、
「いったい(インコに)いくら使うつもりだ」と怒られました。
でも、欲しいな~(^_^;)
2016年02月19日(Fri) 14:44












非公開コメントにする